病媒防治、處理蟲害的專家 派思特除蟲公司
環藥病媒字第64-096號

病蟲害整合管理,Integrated Pest Management,簡稱為IPM,包括三項基本原則:1. 將害物之族群維持於經濟危害水準之下,而非趕盡殺絕;2. 儘量採用非化學製劑之防治方法;3. 當藥劑之應用已無可避免時,宜慎選藥劑,將其對有益生物、人類及環境之影降至最低。因此病蟲害整合管理之定義可解釋如下:在商業經營系統下,利用多元化之防治方法控制有害生物族群,使其低於可被接受之經濟危害水準之下,同時維持生態平衡,進而減少商業之損失,並配合正確的藥劑使用而達到生產高品質作物及其附屬品之目的,同時兼顧公眾健康、保護環境及有益生物之作物管理方法稱為整合管理。一般整合管理施用之防治方法大致可歸類為生物防治、物理防治及藥劑防治。 派思特綜合蟲害管理(IPM)均適用於商業及住宅大樓、醫療機構、機關學校、餐飲旅館、企業廠辦、百貨商場和各類型公共場所。成功的IPM必須有顧客的共同參與。因此,我們會與客戶一同制定相關IPM的所有項目。包括調查、蟲害分析、管理方法和監測計劃等。
調查
我們的IPM技術員均接受過專業培訓。他們會進行全面的檢查及鑑定可能存在的害蟲。相關的調查能夠幫助我們評估可能影響IPM項目的因素,包括建築結構、人為等因素。
蟲害分析
得出調查結果後,IPM技術員便會向你詳述蟲害狀況,然後共同商討制定最適宜的解決方案。
蟲害管理方法
IPM一般都首先考慮自然生態環境防治方法。若必須採用化學防治,都只會選用一些危害性低和具有針對性的藥劑。無論採用哪種方法,我們都會先與客戶商討和取得同意才會實施。另外,IPM必須在客戶的全程參與下才能成功。特別是在保持地方衛生清潔和消除有利害蟲孳生的環境條件這兩方面。
定期監檢
IPM是一個持續性的蟲害管理方法,並需要透過定期的監測和檢查來重估危害狀況。派思特IPM會將定期監檢工作納入服務範圍之內。我們會定期進行檢查,追踪和紀錄相關害蟲的活動或痕跡,從而評估是否需要再實施必要的防治管理。



.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
 
 
 
 
 


Website Design & line: o00ozzz